机构设置
市场行情
总结意见
供求热线
党建之窗
分析预测
社有企业
农业科技
信息简报
武夷绿色
县市之窗
联系我们
 
工作动态 您当前的位置:南平市供销社 > 新闻动态 > 工作动态
省供销社党组成员、副主任张川
到南平调研指导工作
时间:2018-06-19 08:47  来源:南平市供销社  作者: 

  


  
  5月22日至24日,省供销社党组成员、副主任张川一行在市供销社邱朝生主任陪同下到南平市延平区、建瓯、政和、松溪等县(市、区)供销社调研指导综合改革、项目建设、基层社发展、领办农民专业合作社、人才队伍建设等工作,省供销社经济发展处王玉明处长等随同调研。

张川一行先后调研考察了6个建设项目、2个基层供销社、6个专业合作社、1个农村电商服务公司、1个农资庄稼医院。张川对南平市供销社综合改革等工作给予充分肯定,并对下一步工作提出要求:一是进一步推进供销社综合改革,结合《福建省供销社关于实施乡村振兴战略的实施方案》,发挥供销社优势。二是积极整合社会资源,试点开展物流快递业务,通过项目建设打造覆盖县乡村的便捷配送体系,打通快递到村的“最后一公里”,提供农产品上行物流服务。三是加强基层供销社建设,按照“五有”要求,抓好基层社建设,提升基层社为农服务能力。四是加强人才队伍建设,增强基层社发展活力。五是加强项目建设。深入基层调研,策划生成一批好项目,落实好项目建设的实施和监督管理,发挥项目建设的效益和带动作用。六是积极领办创办农民专业合作社,加强服务指导。以“党建+合作社”和“合作社+农户+基地”的经营模式,找准定位,发挥优势,抓住特色,把品牌和质量做精做细,延长产业链条,提升竞争力,充分发挥专业合作社的示范带动效应。       (经济发展科)

上一篇:市供销社党委开展工程质量问题专题讨论
下一篇:市供销社李延鸣副主任到松溪督促检查工作

联系我们 | 办事流程 | 机构设置 | 网站地图
本网站由福建省南平市供销合作社联合社信息中心制作
网站标识码:3507000023 ICP备案编号: 闽ICP备08100534号-2 闽公网安备 35070202100094号
E-mail:npcoop@126.com TEL:0599-8823404