机构设置
市场行情
专业合作
供求热线
党建之窗
分析预测
社有企业
农业科技
信息简报
武夷绿色
县市之窗
联系我们
 
武夷绿色农产品 您当前的位置:南平市供销社 > 其他栏目 > 武夷绿色农产品
建阳桔柚
时间:2018-09-10 08:47  来源:南平市供销社  作者: 

  

建阳桔柚,福建省南平市建阳区特产,中国国家地理标志产品。建阳桔柚果大质优,色泽金黄,汁多肉脆,清香爽口,含有丰富的糖分、有机酸、矿物质、纤维素、氨基酸和多种维生素成分。建阳桔柚还是医药、食品工业的重要原料,其果实性凉味甘,有生津止咳、润肺化痰、理气健胃、散结止痛、醒酒利尿等多种功效,在省内外享有声誉。

“桔生淮南为桔,桔生淮北为枳。”建阳具有种植桔柚得天独厚的优势:武夷山脉延绵百里的原生态环境是迄今地球上难得的一块绿洲,建阳地处武夷山脉南麓,其优越的地理环境和良好的自然生态环境,以特有的气温、光照、土壤和洁净的山泉水,滋养出了果中极品——建阳桔柚。亚热带季风气候使建阳雨量充沛,日照充足,气候温和,加上当地肥沃的土壤、独特的生态环境,造就了建阳桔柚优秀的品质。

建阳桔柚的营养价值有:

1、桔柚中含量丰富的维生素C、P,能增加机体免疫力。有利于清肠通便,扫清体内有害物质。

2、桔柚所含纤维素和果胶物质,可以促进肠道蠕动,有利于清肠通便,扫除体内有害物质。

3、桔柚皮性味甘苦而温,止咳化痰成效胜过陈皮,是治疗感冒咳嗽、食欲不振、胸腹胀痛的良药。

4、桔柚中含有天然叶酸,有助于妈妈们预防贫血症状的发生和促进胎儿的发育。

需要注意的是桔柚中有天然微量元素钾,如果肾功能不全伴有高钾血症,应严禁食用。

上一篇:巨峰葡萄
下一篇:建瓯锥栗

联系我们 | 办事流程 | 机构设置 | 网站地图
本网站由福建省南平市供销合作社联合社信息中心制作
网站标识码:3507000023 ICP备案编号: 闽ICP备08100534号-2 闽公网安备 35070202100094号
E-mail:npcoop@126.com TEL:0599-8823404