机构设置
市场行情
专业合作
供求热线
党建之窗
分析预测
社有企业
农业科技
信息简报
武夷绿色
县市之窗
联系我们
 
县市之窗 您当前的位置:南平市供销社 > 县市之窗
家禽养殖业:机器人来了
时间:2018-09-29 11:10  来源:中国禽病网  作者: 

    今年的家禽技术峰会展出的一些机器人技术将会让你一窥家禽养殖的下一次变革——不间歇地与禽群互动;锁定禽舍局部问题并把问题上报云端的自动化技术。

    家禽技术峰会推出了两款禽舍机器人,旨在为改善家禽动物福利提供新的方法,提高生产性能,同时降低劳动力需求。

    乔治亚理工学院的Colin Usher将会分享可以在禽舍地板上行走的机器人,这种机器人使用成像传感器进行导航,可以检测到并捡起地板上的鸡蛋。

农场机器人和自动化公司(Farm Robotics and Automation SL)的Heiner Lehr将会展示一款可以悬挂在禽舍天花板上的机器人,这种机器人装有传感器,可以同时监测禽舍和禽只的状况。

    人工智能和传感器导航机器人

    Gohbot是一款可以智能行走于一个商业化禽舍的机器人,它可以与鸡只互动,并执行一些任务,比如捡起地板上的鸡蛋。Gohbot搭载了人工智能程序和一套传感器,包括2D和3D的电子图像记录器以及支持在禽舍内行走的基础结构。人工智能程序可以让机器人辨别鸡只、设备以及定位地板上鸡蛋的位置。

  

上一篇:业内:猪周期极有可能提前反转
下一篇:9月25日:“农产品批发价格200指数”比节前上升0.97个

联系我们 | 办事流程 | 机构设置 | 网站地图
本网站由福建省南平市供销合作社联合社信息中心制作
网站标识码:3507000023 ICP备案编号: 闽ICP备08100534号-2 闽公网安备 35070202100094号
E-mail:npcoop@126.com TEL:0599-8823404